当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

市国资委召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2017-04-23 07:45:48  浏览次数:   

     3月17日上午,市国资委召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委第十督导组组长、市纪委派驻第二纪检组组长余晓飞同志参加会议并讲话,市国资委党委书记张守信同志主持会议并做动员部署。委机关全体党员干部群众、委离退休老干部代表及委直属单位负责人参加会议。
    张守信同志在讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大战略部署。我们要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。
    张守信要求,要准确把握教育实践活动的指导思想、总体要求和目标任务,着力在解决突出问题上下功夫。他重点分三个层次对国资委“四风”问题进行了归纳分析。在领导班子和领导干部中,主要表现为标准要求不高,眼界不宽、缺乏创新精神、敬业精神,调查研究不够深入,对深化国企改革的认识还不够高,学习性不强等问题。在委机关中,主要表现为科室之间工作沟通不够,工作纪律执行不严,工作作风不够扎实,只求过得去,不求干得好,服务意识不够强等问题。在出资人企业中,主要表现为发展理念滞后,开拓进取精神不足,企业领导班子内部分工不清,责任不明,工作拖沓,怕担责任,职务消费没有上限等问题。
     张守信要求,要按照陈伟书记“五个坚定不移”的要求,牢牢把握主题和总要求,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,要以整风精神着力解决“四风”突出问题,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力在解决作风不实、不正和行为不廉上取得实效,在“红红脸、出出汗、排排毒”中把问题解决好、整改掉,把教育实践活动成效体现到国资监管工作中。
    张守信强调,要加强组织领导,确保教育实践活动顺利开展。坚持领导带头,搞好统筹兼顾,以教育实践活动新成效推动各项工作开创新局面。
余晓飞对市国资委前期工作给予了充分肯定,认为市国资委党委重视程度高,问题认识准,组织行动快,准备工作扎实。同时,对市国资委教育实践活动提出明确要求:一要准确把握中央和省、市委关于开展教育实践活动的部署要求,牢牢把握活动的目标要求;二要精心组织好教育实践活动,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神化为做好工作的动力;三要以严肃认真的态度扎实做好督导工作。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com