当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

枣庄市市属企业(××公司)国有产权无偿划转协议
发布时间:2017-10-16 03:11:02  浏览次数:   

    甲  方:
    地  址:
    法定代表人:

    乙  方:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会
    地  址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
    法定代表人:

    根据《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有产权无偿划转管理暂行办法》,为加强国有资产的监督管理,经枣庄市人民政府批准,按照《枣庄市人民政府关于推进市属经营性国有资产统一监管工作方案》、《枣庄市市直部门所属企业移交划转实施方案》,甲方将其持有的××公司国有产权无偿划转给乙方,并约定协议如下:
    第一条  被划转企业基本情况
    ××公司于××年×月注册成立,工商注册号为××,系国有独资企业,注册资金××万元,经营业务:××。现有在职职工××人。(根据××号审计报告,)截至××年×月×日,企业资产总额××万元,负债××万元,所有者权益××万元。
    第二条  无偿划转标的及划转基准日
    (一)本次划转标的为甲方持有的被划转企业的国有产(股)权××万元(占总股本的××%)。
    (二)本次划转基准日为××年×月×日。
    第三条  双方承诺
    (一)甲方保证对被划转企业的产权享有完全、独立的处分权,该产权不存在质押或其他权利受到限制的情形。
    (二)乙方保证加强监督管理,不断提高国有资产质量,确保国有资产保值增值。
    (三)甲乙双方签署及履行本协议不违反对其有法律约束力的任何合同、协议及其他任何法律文件。
    (四)未经另一方书面同意,本协议任何一方均不得将本协议项下的权利和义务转让给第三人。
    第四条  被划转企业的债权、债务
    本次划转涉及的被划转企业的债权、债务及或有负债,仍然由被划转企业享有或承担。
    第五条  被划转企业职工安置
    本次划转不涉及职工分流安置问题,被划转企业原有职工劳动关系保持不变。
    第六条  交割
    甲、乙双方同意在本协议生效后,制定资产、人员、组织关系等移交清单,(以××审计报告为依据)进行账务调整,并按规定办理被划转企业国有产权变动和工商变更登记手续,同步办理企业领导班子和党组织管理关系转移。
    第七条  违约责任
    甲乙双方保证按照本协议约定划转产权,任何一方违反协议约定的均应承担违约责任。因协议本身及其履行而发生争议的,甲乙双方协商解决。
    第八条  协议生效
    本协议经甲乙双方签字或盖章后生效。被转企业附署本协议。
    第九条  本协议壹式陆份,每份具有同等法律效力,甲乙双方和被划转企业各持壹份,其他在办理有关手续时使用。
    附件:枣庄市市属企业移交划转表

    甲方:(盖章)                         乙方:(盖章)

    法定代表人:                           法定代表人:
    (或授权人)                          (或授权人)

    被划转企业:(盖章)

    法定代表人:
    (或授权人)
                          签订日期:    年  月   日

产权无偿转让协议.doc

移交表.doc

 

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com