当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

统筹安排 合理调配 我市加快推进国有资产统一监管工作
发布时间:2017-10-26 04:57:58  浏览次数:   

    10月13日,张成伟副市长主持召开市属经营性国有资产统一监管工作推进会,在听取了市国资委、市编办、市人社局、市财政局等部门近期工作开展情况汇报后,对下步工作提出五点要求:一要进一步提高思想认识。经营性国有资产统一监管是省委、省政府作出的决策部署,必须抓好贯彻落实;统一监管也是做强做优做大我市国有企业的客观要求,各部门一定要进一步提高认识,集中力量,确保如期完成工作任务。二要进一步明确职责分工。要按照《工作方案》要求,明确职责分工,细化工作内容,形成责任清单,抓好工作落实。三要进一步加强政策研究。认真梳理法律法规、规范性文件等政策规定和统一监管工作制度,制定工程流程,汇编工作手册。严格按政策办事,切实维护企业和职工的权益。四要扎实细致做好调查摸底。要加强工作调度,督促企业加快摸底调查进度,各部门把好企业信息质量关口,做到数据精确、问题精准、建议精细,经得起实践和历史检验。五要做深做细企业职工思想工作。及时掌握职工动态,抓好分级分组谈心谈话,向企业管理人员和广大职工讲明政策规定和厉害关系,让大家吃下“定心丸”,确保企业运转有序和职工队伍稳定,绝不能出现上访和集中信访事件。
    近两周来,市国资委积极履行市深化国企改革领导小组办公室职责,切实承担起组织协调、业务指导工作,加强沟通交流和工作调度;有关部门各司其职,各负其责,认真落实工作责任,市属经营性国有资产统一监管工作取得了阶段性进展。
    ——抓好任务分解。制定了《推进市属经营性国有资产统一监管工作方案》任务分解表和工作进度安排表,建立了“周一部署,周末总结”的周例会工作制度。
    ——明确职责分工。合理界定业务职能部门和企业主管部门工作职责,明确工作内容和要求,落实了部门牵头科室和联络人,建立了联络人名册和微信群。
    ——严肃工作纪律。印发了《关于严肃经营性国有资产统一监管暨企业移交工作纪律的通知》,强调政治纪律、人事纪律、财经纪律等工作纪律,保证企业移交顺畅和国有资产安全。
    ——汇编工作手册。整理了法律法规、规范性文件等政策和统一监管工作制度,制定了产权划转、工商登记、企业领导班子和党组织关系转移等工作流程和有关资料,编制枣庄市市属经营性国有资产统一监管工作手册。
    ——梳理存在的问题。针对企业运行中存在的或移交划转可能引发的问题,做好汇总归纳,加强沟通协商和研究论证。
    下一步,继续加强沟通调度,汇总分析企业情况,做好具体问题研究论证,逐户提出移交意见。本着先易后难的原则,分类、分步实施统一监管,办理企业产权划转和领导班子、党组织关系转移手续。在企业移交过程中,严格执行有关政策,严肃工作纪律,保证企业运行正常、移交有序和职工队伍稳定,防范从业人员廉政风险,确保国有资产安全。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com