当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

枣庄市进一步加强与央企省企战略合作
发布时间:2017-09-05 04:00:56  浏览次数:   

830,枣庄市政府专门下发通知,进一步加强与央企、省企的战略合作。

通知指出,各级各有关部门单位高度重视与央企、省企战略合作,高标准筛选、谋划合作项目,取得了阶段性成果,但与央企、省企合作方面还存在很多差距和不足,要围绕加快推进新旧动能转换,增强机遇意识、竞争意识,积极谋划、主动对接、全力争取,加强与央企、省企战略合作,进一步改造提升传统动能、培育发展新动能,力争在短时间内取得明显实效,助推经济转型升级。

通知要求,一要加强合作项目策划,围绕加快新旧动能转换、“四新四化”产业和十大重点产业,聚焦枣庄优势产业合作、重大基础设施合作、人才与科技合作,采取有效措施,深度挖掘筛选一批带动能力强、影响力大的重大项目,搞好项目包装策划,为与央企、省企战略合作打造平台载体。二要全力完善项目手续,对有合作意向的项目,充实完善合作项目内容,主动在规划、土地、环评、资金等方面,提前完善各项手续,为与央企、省企合作提供便利。三要深入开展洽谈合作,认真研究央企、省企的发展战略、投资计划、项目布局规划等,通过多种形式广泛邀请央企、省企等来我市实地考察,深入开展洽谈合作。四要确保项目签约落地,对于成熟的合作项目,力争签约一个、落地一个,尽快建成并投产达效。

通知强调,要加强组织协调,市国资委发挥牵头抓总作用,统筹协调与央企、省企开展合作; 发改、经信、财政等部门加强协作配合,形成工作合力;区(市)明确相关部门,统筹推进该项工作。要优化服务环境,对驻枣央企、省企和已签约项目,实行“一事一议”“一企一策”等个性化服务,积极帮助解决工作中遇到的问题。要强化督促调度,实行月调度、季通报制度,定期调度与央企、省企战略合作进展情况,并在全市通报。

 

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com