当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

市中区与枣矿集团召开“三供一业”分离移交工作协调会
发布时间:2017-08-28 10:21:09  浏览次数:   

      8月21日,市中区“三供一业”分离移交工作成员单位与枣矿集团在区政府召开工作协调会。会议由市中区副区长张继东主持,市中区国资局、房管局、物业办等单位领导同志以及辖区内供水、供暖各专营公司负责同志和枣矿集团有关负责同志参加会议,市国资委李其为副主任到会并作指导讲话。
      会议围绕枣矿集团在市中区辖区内“三供一业”分离移交进展中,存在的问题困难和具体解决的办法思路以及下步工作计划,进行了深入交流探讨。双方通过磋商,现场就部分矛盾分歧达成了初步共识和统一意见。
      在“三供”分离移交中,双方进展比较顺利,大部分已签订了移交协议,有1200余户供水已经进入了施工阶段,预计年内将完成7500户的任务;供暖已进入方案设计、布设线路的前期准备阶段。双方目前最大的困难集中在资金拨付方面,枣矿集团现场表态,将尽快在双方签订正式协议的基础上,积极向上级争取资金,确保资金尽快到位、确保工程如期开工。
      在物业分离移交方面,市中区物业办负责同志依据政策法规和市中区当前实际,介绍了物业管理的模式和计划,同时就框架协议的签订、基础设施改造的标准和实施、房屋维修专项资金和物业管理资金的列支等问题进行了讲解说明。
      枣矿集团任国顺总经理助理对市中区区政府和各专营接收单位表示了感谢,并作了进一步的表态发言:一要加快资金的申请拨付进度;二要加快物业接收主体和资金拨付方的确定;三要确保物业管理接收后的可持续和正常长久运行;四要确保资产交接合规、确保产权明晰。
      市中区张继东副区长在各专营单位答复的基础上,从“积极配合完成任务、抓住机遇改善民生、严格标准确保质量”作了表态发言。同时,对分离移交的难点--物业管理,进行了说明,并提出了镇街接管和社会运营的双模式和递进发展趋势。
      李其为副主任在认真听取了各方的发言后,首先对市中区所做工作表示了充分肯定,特别是对他们在物业管理方面的积极有益探索给予了高度评价。对下步工作,他强调:一要加快实质性进展,确保本月底签订移交协议80%以上、年底签订100%;二要加快解决资金不到位的问题,枣矿集团作为移交主体,要主动作为,积极申请,各专营单位要顾全大局,提高认识;三要尽快确定物业移交的主体、项目和时间,确保切实可行,争取形成有益的试点路子、形成可借鉴可复制可推广的镇街接管模式;四要召开专门会议对独立工矿区的分离移交工作进行研究探讨,不能让困难影响整体工作进度。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com