当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

市国有企业“三供一业”分离移交工作领导小组办公室到薛城区现场办公
发布时间:2017-08-16 10:49:09  浏览次数:   

      7月20日,市国资委高念文主任带领市住建局康宝奇副局长、市国资委李其为副主任以及薛城区国资局刘习彬局长和薛城区“三供一业”专营接收单位负责同志在枣矿集团福苑小区进行现场办公,枣矿集团任国顺总经理助理以及该集团相关负责同志一同参加。
      任国顺总经理助理现场就枣矿集团在分离移交过程中遇到的主要问题从七个方面进行了总结汇报。针对汇总的问题,薛城区“三供一业”专营接收单位负责同志从政策法规、现实情况以及解决的途径办法等方面进行了认真的讲解答复。双方通过磋商,现场就部分矛盾分歧达成了初步共识和统一意见。
      在供电方面,双方一致同意按照上级方案进行尽快实施,特别是陶庄和邹坞两个镇所属的家属区要尽快对接,尽快签订协议、尽快施工。
在供水方面,双方在城区分离移交上没有任何异议,但在独立工矿区和城市供水管网难以到达的地方,需要双方下步研究具体的解决办法。
      在供暖方面,缴纳城市基础设施建设配套费和每户安装热量计量表是最大争议。双方约定分别向上级主管部门进行汇报,在政策法规允许的条件下,边维修改造,边协商解决办法,绝不能因为争议而影响工时工期。
      在供气方面,将按照“符合条件要求的尽快实施、存有安全隐患的消除隐患后立即实施”的思路办法操作。
      在物业管理方面,房屋维修资金缺口和物业管理主体接收单位是当前最大的问题。现场共同商定,以枣矿集团为主体,市国资委、市住建局、市财政局积极配合,向上级争取政策和资金支持;同时,薛城区房管局在推荐该区3家国有物业公司的基础上,就职工家属区实施业主委员会自我管理进行了政策说明。
      康宝奇副局长结合分管工作,从“严格执行法规标准,不能突破底线;实事求是、客观公正,不能搞行业垄断”等方面进行了重点强调。
李其为副主任根据移交接收双方商讨的情况,从“把握“两个依据”和“四个弄明白”作了进一步的明确。即:《枣庄市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》(枣政办发[2017]6号)和《枣庄市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造标准及费用测算指导意见》(枣住建房字[2017]34号)两个依据要准确把握,这是分离移交协议洽谈的基础和依据,要深刻领会、严格执行;“四个弄明白”,一是维修改造要达到城市建设的平均水平要弄明白,不能过高也不能低于标准;二是维修改造投入的受益方要弄明白,是企业职工而不是其他群体;三是维修改造资金的最终拨付方要弄明白,是具体的施工单位而不是政府部门或接收单位;四是维修改造费用的最后确定要明白,是以第三方中介机构的最终审计为准,而不是移交或接收的任何一方要求。
      高念文主任在全面听取了各方的发言后,传达了《山东省深化国有企业改革工作领导小组办公室关于“三供一业”等国企办社会职能分离移交工作进展情况的通报》和张成伟副市长关于通报的重要批示。他充分肯定了大家前期所做的工作,并代表张成伟市长对大家的辛苦努力表示感谢。他要求大家在看到取得阶段性成果的同时,要充分认识所承受的任务压力,更要清醒的认清面临的严峻形势。他强调,前面基础性工作相对简单容易,下面实质性推进会比较困难复杂,省政府抓得会越来越紧、国家要求也会越来越严。我们一定要按照张市长的指示要求,加大协调推进力度,加快实质性移交进度,积极稳妥推进,坚决完成50%的年度任务,坚决完成走在全省前列的奋斗目标。
                                                          (企业领导人员管理科)

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com