当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

枣庄市国资委扎实做好与中央企业战略合作重大项目提报筛选工作
发布时间:2017-07-04 09:44:50  浏览次数:   

      重大项目是推进与中央企业战略合作的落脚点,是实施新旧动能转换重大工程的重要载体。枣庄市国资委按照省委、省政府和省国资委的部署要求,迅速行动,真抓实干,扎实做好全市与中央企业战略合作重大项目筛选工作。一是高度重视部署早。在5月中旬省政府下发通知要求全省与中央企业开展战略合作前,市国资委就以市政府名义向全市发出通知,要求全力做好与央企的合作工作,对全市项目进行征集、筛选。随后,又于6月20日、6月23日、6月27日召开会议、下发通知、制定工作方案,对做好全市与中央企业战略合作工作提出明确要求。二是领导挂帅行动快。6月23日市政府常务会议重点研究了与中央企业战略合作工作,李峰市长亲自进行安排部署。周宗安副市长、张成伟副市长多次召开会议、听取汇报,要求要增强工作紧迫性和重要性的认识,围绕265产业规划,瞄准世界500强、全国500强做好招商工作,同时还要加强与省管企业、优秀民企的合作,将工作做成常态化。市国资委从委里抽出多名同志组建工作机构,建立了调度通报机制,每隔一天调度一次,并及时把项目筛选进度按合同类、协议类、推介类分别排名予以通报。三是部门联动效果好。市国资委会同市发改、招商、财政等部门组成联合工作组,在市国资委集中办公。同时,各区(市)、市直部门都加大了工作力度,按照上级要求,结合枣庄实际,积极筛选征集与央企合作项目,目前已进行了五轮筛选提报,每轮提报较上轮都有新变化,项目质量和规模都有新提升。截止6月底,通过从市重点项目库、招商推介项目库和PPP项目库及区(市)申报,共征集整理项目183个、投资额3271.31亿元,其中合作项目29个、投资额461.8亿元;拟签合同项目16个、255.44亿元;拟签协议项目28个、686.42亿元;在谈和拟推介项目110个、1867.65亿元。

                                                                  市国资委办公室

 

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com