当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

薛城国资局加强督促检查力度 确保农民工工资支付到位
发布时间:2012-01-11 04:09:27  浏览次数:   

 

薛城国资局加强督促检查力度 

确保农民工工资支付到位

 

近期,薛城国资监管部门按照市、区《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》文件精神,密切联系实际,领导重视、认真履职、加强检查,确保了保障农民工工资支付工作顺利落实。

一是高度重视。市、区文件下发后,该局领导高度重视,要求出资企业及时开展自查,认真排查农民工用工情况、工资支付情况和工资保障金制度、工资支付监管制度、推行劳动诚信保障制度的执行情况,并形成自查报告上报国资局。

二是开展专项检查活动。配合有关部门,联合开展了“清欠农民工工资”专项检查活动。检查中实行拉网式检查,严格按照国家相关政策、有关规定程序性操作,真正做到“三查、三谈”:清查农民工工资发放情况、清查农民工合同签订情况、清查农民工保险交纳情况;同农民工座谈、同财务人员座谈、同企业老总座谈。专项检查涉及到区建筑公司、城建开发公司、安阳煤炭集团等国有企业。

三是建立长效机制。根据检查情况,要求有关出资企业认真贯彻落实上级有关保障农民工工资支付的规定,维护农民工的合法权益,确保社会稳定。

(薛城国资)   

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com