当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

实施污水企业改制 服务山亭经济发展
发布时间:2012-01-16 03:39:28  浏览次数:   

 

实施污水企业改制  服务山亭经济发展

 

1128,山亭区国有资产管理局与联合润通水务股份有限公司举行了山亭区污水处理中心特许经营权转让协议签字仪式。这项协议的签订,标志着山亭区公用事业市场化运作有了一个良好的开端,并将建立起政府引导、市场化运作的投资新格局。

年初,山亭区政府决定,对区污水处理中心实施企业改制,以TOT形式对污水处理特许经营权进行转让。经过国有资产评估、省国资委产权交易中心公开招标等程序,最终确定由联合润通水务股份有限公司作为本项目的投资人,负责项目的特许经营,期限为25年,期满后联合润通公司再将正常运行的污水处理设施无偿移交给我区。联合润通公司接手项目经营权后,将于三年内斥资3000万元新上二期(1万吨)工程设施,项目建成后,山亭区污水处理中心将达到日处理污水2万吨的规模。

污水处理中心顺利实施企业改制,将引进先进的企业经营管理模式,实现污水处理企业的科学化发展,对改善区域水环境质量,建设生态旅游城市,服务城市发展起到积极作用。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com