当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

滕州市大力加强商业系统国有资产监管取得明显成效
发布时间:2012-02-16 10:04:55  浏览次数:   

 

为加强商业系统国有资产的监督管理,确保国有资产增值保值和商业企业长远发展,滕州市根据商业企业目前发展状况,借鉴外地先进经验,注资50万元组建了滕州市商业资产投资经营有限公司。该公司负责滕州商业系统资产管理、资金收储、不良资产收购处置以及开发使用,负责集中收集商业系统闲散资产,调整资金结构,负责重组优化商业不良资产,充分发挥商业经营的主渠道作用。

通过一年多的运作,该公司成功收购了2家破产企业资产和1家改制企业,收储商业资金达4000万元,重组后的资产达1.2亿元,不仅为今后商业的发展奠定了基础,而且推进了国有企业改革和重组,杜绝了国有资产的流失。

 

 

                                (滕州市国资局)

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com