当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
统筹安排 合理调配 我市加快...
枣庄检验认证产业园项目签约仪式...
张成伟副市长主持召开市属经营性...
市国资委召开全体人员会议
枣庄市国有企业改革发展暨推进经...
市国资委党员干部赴峄城卜东店村...
枣庄市进一步加强与央企省企战略...

市南工业区改革改造全面启动――上半年投资4亿元用于基础设施建设
发布时间:2012-03-29 10:16:06  浏览次数:   

 

市中区东起解放路,西至青檀路,北起人民路,南至十里泉路的一块3.3平方公里的土地,曾是枣庄传统工业的诞生地,曾经聚集着几十家企事业单位,是枣庄工业发展的缩影。市南工业区的改革发展,牵动着许多枣庄市民的心。322日,随着市南工业区改革发展领导小组第一次成员扩大会议在市中区政府的召开,标志着市南工业区改革、改造工作全面启动,并要将市南工业园建设成为国家级城市转型产业示范园。市里成立了由市长张术平挂帅的领导小组,以示枣庄推进市南工业区改造的信心和决心。

副市长霍高原在会上满怀深情地说,市南工业区曾为枣庄的经济社会发展作出过重大贡献,但在经济转型过程中,大批企业因为不能适应激烈的市场竞争,处于停产、半停产状态,大批工人下岗,厂房废弃,宿舍破旧,生产停滞,民生困难。市第十次党代会和今年的政府工作报告,都明确提出要强力推进市南工业区的改造,近年来的全市“两会”大量的提案、议案,都涉及市南工业区改造建设工作,市南工业区改革发展已经成为全市上下关注的热点和焦点。市南工业区的改革发展,对解决市属国有企业改革改制遗留问题、盘活存量资产、打造发展新亮点、改善民生和城市面貌具有重要意义,事关民生改善、事关政府形象、事关转型发展,是新一届市委、市政府作出的一项重大决策。市南工业区,是必须面对和解决的矛盾,是必须偿还的历史性欠账,必须把市南工业区改革发展作为一项重要使命来对待,坚定信心、敢于担当,以铁的手腕强力推进。

市南工业区的改革发展,将坚持与棚户区改造、盘活存量资产、培植新的经济增长点统筹起来,整合各方面的资源;坚持市政府主导政策、市中区具体实施,集中力量,通盘考虑,协调推进。今年上半年,投资4亿元,启动市南工业园区的道路、给排水、排污等基础设施建设,拉开发展框架。

信息来源:枣庄晚报

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com